?

Log in

No account? Create an account

шмини

« previous entry | next entry »
30 авг, 2012 | 11:34 pm

Очень странные ощущения от вождения Мини.

На всех машинах, которые я водил до того, правила входа в поворот одинаковы (если мы говорим о повороте на серьëзной скорости, я не про выезд из двора) - выбрал траекторию, зашëл в поворот, держась за руль и боковую поддержку, плавно вышел из поворота и поехал дальше.

На Мини это выглядит как-то иначе. Кудрявский спуск, который я уже и на Ланосе, и на Мондео откатал множество раз, но в этот раз вместо траектории просто едешь туда, куда хочется, объезжая ямки в повороте. Если раньше по траектории попадалась ямка, то я предпочëл на неë забить и ехать, как ехалось. А сейчас не имеет смысла, еë объехать слишком просто.

Не думаю, что словами можно нормально объяснить, что происходит. Стандартное сравнение с картом мне не нравится, я после него сам не особенно понимал, что этим хотят сказать - карт кренится, скользит, руль не повернëшь. Вопрос в том, что это второстепенные вещи. Мини - он как карт с хорошей резиной и гидроусилителем. Хе-хе.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {20}

krolyk

(без темы)

from: krolyk
date: 31 авг, 2012 06:00 am (UTC)
Ссылка

Э, шота про "держаться" не правильно совсем!
Водитель должен держаться креслом, от жеппы до плечей - вся спина прилегает к спинке сидения. Ноги в бёдрах же должны быть выше кресла - не на диване сидим - чтобы легко было свободно работать с педалями. Дальше левой ногой упираешься в упор слева от педалей - или давишь сцепу; правой ногой - пяткой упираешься в пол у педали газа (вот для чего напольная педаль!!) ну или давишь тормоз. 4 точек опоры (жепа, плечи, две ноги) должно быть достаточно, чтобы руки были совершенно свободными - руками крутишь руль куда тебе надо, а не держишься за баранку, когда тебя силы инерции колбасят.
Если у тебя не так - корректируй посадку за рулём.

Ответить | Ветвь дискуссии

veka

(без темы)

from: veka
date: 31 авг, 2012 06:07 am (UTC)
Ссылка

это же он о ланосе говорил, а в нём четырёх точек недостаточно :D

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Александр Соловьёв

(без темы)

from: p1r4nh4
date: 31 авг, 2012 07:35 am (UTC)
Ссылка

Не придирайся к словам, да? :) Мне лень подробно описывать, куда я задницу прижимаю. ;)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии